Ingredienti
Pochi ingredienti bastano per esaltare il sapore delicato dei fiori di zucca. Ecco come si prepara la pasta fiori di zucca e alici.
I fiori di zucca sono un ingrediente capace di nobilitare qualsiasi piatto, anche uno semplice come la pasta fiori di zucca e alici. La preparazione ĆØ davvero semplice e il sugo ĆØ pronto esattamente nel tempo di cottura della pasta.
Nella versione base sono previsti solo aglio, peperoncino, fiori di zucca e alici mentre come formato di pasta noi vi consigliamo gli spaghetti. Via libera perĆ² anche a varianti piĆ¹ aromatiche che si ottengono semplicemente aggiungendo della scorza di limone grattugiata oppure delle foglioline di menta. Per una nota croccante infine, potete optare per del pangrattato tostato in padella.
Come preparare la ricetta della pasta fiori di zucca e alici
- Per prima cosa mettete a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
- In una padella scaldate l’olio e unite l’aglio e il peperoncino tagliati a fettine. Se non amate il sapore troppo deciso di uno o di entrambi questi ingredienti, lasciateli interi e dopo averli rosolati nell’olio rimuoveteli.
- Unite anche le alici e fatele sciogliere per un minuto a fiamma bassa.
- Nel frattempo pulite i fiori di zucca rimuovendo il gambo e i pistilli. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta da cucina. Riduceteli poi a strisce sottili.
- Scolate la pasta tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura. Mettete gli spaghetti in padella, unite i fiori di zucca e l’acqua di cottura e saltate il tutto a fiamma vivace. Servite ben caldo completando a piacere con del formaggio grattugiato o del pangrattato tostato in padella.
I fiori di zucca sono i protagonisti della primavera, insieme ad altre primizie di stagione. Vi consigliamo di provarli anche nella ricetta dei fiori di zucca ripieni, un classico che non delude mai.
Conservazione
Gli spaghetti fiori di zucca e aliciĀ si mantiene in frigorifero fino a 3 giorni. Scaldatela in padella aggiungendo se serve giusto un filo di olio.